Александр Кабаник


  • 454
  • 0
  • 2018-05-08

В отличие от откровенного шарлатана Романа Снежко, Александр Кабаник хотя бы имеет образование психолога и в его методе лечения заикания наблюдается выраженный уклон в сторону психотерапии. Поэтому его деятельность при должном подходе может принести пользу. Подавляющее большинство тех, кто занимался с ним, продолжают заикаться. Как мы уже сказали, он является психологом и в рекламе демонстрирует свои дипломы и сертификаты. Однако него практически полностью отсутствует хоть какая-то серьезная речевая или дыхательная практика, не говоря уже о комплексном подходе к лечению.

Александр Кабаник является собирательным образом большого множества психологов из разных уголков нашей страны, которые, научившись простейшим и стандартным приемам психотерапии, решили заняться лечением заикания. Да, действительно психотерапия может быть полезной при заикании, как гипноз или, например, приемы социальной адаптации. Но при отсутствии комплексного подхода к лечению все эти психологи, в том числе Кабаник, в принципе не должны заявлять о специализации на лечении заикания. Однако Кабаник обещает избавление от заикания за короткое время занятий по скайпу или на личных занятиях, хотя в настоящее время длительность занятий с ним была увеличена, что впрочем не повлияло на характер отзывов после занятий с ним.

Показывая довольно низкую эффективность работы, Александр Кабаник компрометирует эффективность психотерапии и гипнотерапии в лечении заикания, прикрываясь известностью этих направлений. После негативного опыта работы над заиканием с такими специалистами, многие заикающиеся перестают верить в саму возможность избавления от нарушения речи при помощи психотерапии.

Александр Кабаник от заикания

Как и прочие, представляющие свои методики лечения, Александр Кабаник использует простейшие приемы демонстрации временного улучшения речи, которым уже более полувека: снижение частоты речевых судорог на открытых слогах, при синхронизации с ритмом, чтении с акцентом на гласные. Ничего более серьезного его методика собой не представляет. Как и многие другие представители неэффективных методик, демонстрирует сомнительные видео до и после. Практически все наши подписчики, которые занимались с ним, продолжали заикаться.

  • Стоимость «лечения» заикания по методике Александра Кабаника составляет около 100 тысяч рублей за 15 дней занятий.
  • Александр Кабаник показывает низкую эффективность и практически никому не помогает от заикания, как и прочие представители и распространители его методики.


Истории от наших подписчиков


Я платно занимался с ним месяц, результата не дало, может связано с тем что у меня ступора а он больше специалист по повторениям букв, кому то его методы помогают зайдите к нему на страницу, почитайте! Саша, хороший человек, приятно пообщались с ним, но... не в копилку моего заикания. Саша вернул мне пол стоимости курса,так что он может помочь считаю, но не всем..




Комментарии:

avatar